Ежики рисовые с фаршем

ежики рисовые с фаршемПриготовьте своим ребятам очень сытное, вкусное блюдо — ежики рисовые с фаршем, запеченные в сметане.

Ингредиенты

Для приготовления ежиков рисовых с фаршем вам потребуются следующие продукты:

  • Рис сухой – 1 стакан
  • Фарш говяжий или свиной – 500 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Паста томатная – 1 столовая ложка
  • Сметана – 200 грамм
  • Растительное масло
  • Соль и перец

Приготовление ежиков рисовых с фаршем

Отварите рис до полу-готовности. Затем смешайте фарш с рисом. Добавьте яйцо, перец, посолите фарш и хорошо перемешайте. Из готового фарша слепите небольшие котлетки, выложите их на противень, смазанный растительным маслом.

В сметану добавьте томатную пасту и полстакана воды, посолите и перемешайте. Залейте ежики соусом. Поставьте противень в духовку и выпекайте до готовности. Приблизительно 40 минут.