Ежики рисовые с фаршем

ежики рисовые с фаршемПриготовьте своим ребятам очень сытное, вкусное блюдо — ежики рисовые с фаршем, запеченные в сметане.

Ингредиенты

Для приготовления ежиков рисовых с фаршем вам потребуются следующие продукты:

  • Рис сухой – 1 стакан
  • Фарш говяжий или свиной – 500 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Паста томатная – 1 столовая ложка
  • Сметана – 200 грамм
  • Растительное масло
  • Соль и перец

Приготовление ежиков рисовых с фаршем

Отварите рис до полу-готовности. Затем смешайте фарш с рисом. Добавьте яйцо, перец, посолите фарш и хорошо перемешайте. Из готового фарша слепите небольшие котлетки, выложите их на противень, смазанный растительным маслом.

В сметану добавьте томатную пасту и полстакана воды, посолите и перемешайте. Залейте ежики соусом. Поставьте противень в духовку и выпекайте до готовности. Приблизительно 40 минут.

  • Милана Иващук

    Ежики рисовые с фаршем — прекрасное блюдо для деток, которым не нравится мясо. Эту вкусняшку они полюбят обязательно!)

  • Elena Nesterova

    Всегда сама любила рисовые котлетки с мясом и детям
    готовила. Если добавить сюда измельченную капусту, то получатся ленивые
    голубцы. Тоже очень вкусно, дети любили такое кушанье.

  • ирина

    а еще очень вкусно получается если рисовый ежик положить на обыкновенную сушку с маком, все залить взбитым молоком с яйцами, ток что бы сушки были в жидкости и сверху натереть сыр. выпекать в духовке до готовности ежиков

  • Евгений

    Не каждый ребёнок будет есть всё то, что вы ему приготовите. Даже если там будет полный набор витаминов. В таком случае приходится завлекать ребёнка. А, это-готовить то же самое блюдо, только необычной формы. Желательно взять с героев мультфильмов. Колобок, вини-пух и т.д.