Морковные котлетки

kotlety-morkovnyeНе знаете, как разнообразить меню ребенка? Хотите, чтобы ваш малыш кушал как можно больше овощей? Тогда попробуйте приготовить ему паровые морковные котлеты. Это вкусное, а главное – очень полезное для детей блюдо.

Ингредиенты

ingredienty-dlya-morkovnyx-kotlet

Приготовление морковных котлет

Морковь тщательно вымыть с помощью щетки, отварить, остудить и почистить. Затем измельчить с помощью блендера, либо на мелкой терке. Перетертые корнеплоды поместить в кастрюлю, добавить масло, 50 мл молока и сахар по вкусу. Все хорошо перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. Затем в морковную массу добавить оставшиеся 10 мл молока и манку и тушить еще 5-10 минут. После этого взбить 1 желток вилкой и добавить его в остывшую смесь. Также в полученную массу по желанию мамы, и учитывая предпочтения ребенка, можно добавить мелко нарезанную свежую зелень – так блюдо будет выглядеть более ярким и аппетитным. Сформировать небольшие котлетки и готовить их на пару, либо в мультиварке в течение 20 минут.

рковь богата витамином A, витаминами группы B. В ней содержится много калия, железа, кальция и магния. Морковь рекомендуется употреблять в пищу при запорах, авитаминозе, малокровии. Также морковные котлеты, приготовленные на молоке, т.е. морковь с молоком, способны облегчить состояние ребенка при затяжном лающем кашле и хроническом бронхите. А чтобы паровые морковные котлеты принесли максимум пользы, учитывая вкусы ребенка, в них можно добавлять творог, сыр, яблоки, капусту.