Печенье чак-чак

chak-chak-retsept«ЧАК-ЧАК» — это одно из любимых блюд как у детей, так и у взрослых. Хрустящий, рассыпчатый и очень вкусный чак-чак легко приготовить в домашних условиях.

Любой рецепт печенья чак чак включает приготовление «лапши» из теста, которая обильно заливается сиропом. Также в большинстве рецептов, хоть и в малых количествах, в тесто добавляют водку либо какой либо иной спиртной напиток. Благодаря ему тесто становится эластичным и легко раскатывается. Мы предлагаем вам приготовить  чак чак по рецепту без водки, специально для детей.

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • 5-6 ст. муки;
  • 5 яиц;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 50 гр. сахара;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 100 мл. молока.

Для карамели:

  • 1ст. сахара;
  • 1 ст. меда.

Рецепт печенья чак-чак

Итак, готовим тесто для чак чак по рецепту без водки: из указанных ингредиентов замесите тесто (крутое) и раскатайте его пластом толщиной 3-4 мм. Затем нарежьте полосы из теста, шириною около 3 см, а после разрежьте их на небольшие кусочки. Обжарьте их до золотистого цвета во фритюре. По любому рецепту печенье чак обжаривать лучше маленькими порциями, так как размер кусочков увеличивается при жарке вдвое.

Карамель: для приготовления карамели смешайте 1 стакан меда и 1 стакан сахара, поставьте на огонь и грейте до тех пор, пока сахар и мед полностью не растворятся. Этой смесью заливаем наше тесто и формируем красивую горку, кусочки должны плотно прилегать друг к другу. После этого даем карамели застыть. Чак-чак режем на небольшие кусочки и подаем к столу.