Праздничный салат для детей «Рыбка Немо»

Консервированный тунец – очень полезный продукт, и чтобы дети ели его с большим аппетитом, предлагаем вам приготовить салат для детей «Рыбка Немо». Это блюдо будет очень эффектно смотреться на вашем праздничном столе и будет детворой съедено моментально!

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • тунец консервированный в масле 1 банка;
  • яйца 3 шт;
  • картофель 3 шт;
  • лук репчатый 0,5шт;
  • морковь средних размеров 2 шт;
  • маслины 10 шт;
  • нежирный, салатный майонез.

Приготовление праздничного салата «Рыбка Немо»

Чтобы приготовить красивое блюдо для детей, отвариваем морковь и картофель в мундире. Картофель очищаем от кожуры, трем на мелкой терке и выкладываем на плоское блюдо в виде крупной рыбы. Делаем сеточку из майонеза.

Тунец, который так полезен детям, хорошо разминаем вилкой и вкладываем поверх картофеля. Консервы тоже покрываем майонезом.

Очищенный и мелко нарезанный лук выкладываем на тунец. Желтки яиц отделяем от белков, натираем на мелкую терку и выкладываем на лук. Смазываем будущий шедевр майонезом.

Белки, оставив два целых кружка для оформления глаз, так же трем на мелкой терке и покрываем ими желтки. Далее в праздничном блюде идет тонкий слой нежирного майонеза.

После этого очищаем морковь и трем ее на мелкой терке, оставить несколько целых кусочков для оформления плавников. Выкладываем на белки, оставив две белые полоски посередине рыбки. Отварную морковь с такой подачей дети будут кушать с особым удовольствием!

После этого остается только украсить детскую праздничную закуску полезными черными маслинами. Нарезаем их тонкими полосками  и оформляем ими оставленные белые полосы и ротик рыбки. Из кусочков моркови делаем плавники и оформляем ими рыбку. Завершающий штрих в приготовлении праздничного детского блюда – глазки Немо. Их делаем из кружочков белка яйца и маслин.

Наш праздничный шедевр готов – ваши дети будут кушать этот салат с огромным удовольствием!