Творожная запеканка с персиками

творожная запеканка с персикамиПриготовьте малышу творожную запеканку с персиками — вкусное и, бесспорно, полезное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки вам понадобятся:

  • Яйца – 2 штуки
  • Творог – 400 грамм
  • Сухари молотые – 3 ст. ложки
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Манка – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Молотый миндаль – щепотка
  • Свежие персики или нектарины – 4 штуки
  • Соль – щепотка

Приготовление творожной запеканки с персиками

Готовится творожная запеканка с персиками следующим образом:

Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Разотрите желтки с сахаром до пышной однородной массы. Добавьте желтки в творог и хорошенько перемешайте, так чтобы не было крупинок. Дальше добавьте в творог манку, молотые сухари и хорошо перемешайте.

Отдельно взбейте белки до состояния густой пены. Затем смешайте их с творогом и перемешайте движением снизу вверх. Возьмите персики, помойте под проточной водой, высушите полотенцем и разрежьте их на половинки, косточку удалите.

Круглую форму (можно сковородку) смажьте маслом, на дно формы положите равномерно персики, сверху залейте творожным тестом, аккуратно разравняйте. Поверх массы положите небольшие кусочки масла и посыпьте молотым миндалем. Выпекайте в духовке до готовности.